Blesbok

Este animal tiene la cruz más alta que la grupa con cabeza larga y puntiaguda y cuernos en forma de lira. El macho y la hembra tienen cuernos siendo los de la hembra muchísimo más finos; su capa es de color marrón rojizo, y su mancha facial suele estar interrumpida por una línea marrón entre los ojos. Los cuernos suelen ser de color pajizo en la parte superior.

Son animales gregarios que viven en rebaños de 10 a 20 individuos. De costumbres diurnas, suelen permanecer en grupos con la cabeza baja frente al sol y dando frecuentes cabezazos.

Las manadas de machos jóvenes establecen su residencia lejos del territorio de los machos. El Blesbock cambia te territorio en inviernos.

La gestación dura 240 días con una única cría que pesa entorno a los 6-7 kg.

Los podemos encontrar en las praderas abiertas cerca de zonas donde haya agua en Sudáfrica, Zimbabwe, Botswana y Namibia.

Anuncis

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

S'està connectant a %s