Facochero

Mamifero de la familia de los Suidos, puede llegar a pesar unos 125 Kg y lo podemos encontrar en casi todo el continente africano, en la sabana arborea y zonas semiaridas peró siempre cerca de fuentes de agua.

su capa es de color gris con cerdas de pelo largo en la nuca y el lomo y éstas suelen ir de color marrón hasta negro. Cuando el animal se ve acosado o en peligro eriza dicha crin. A ambos lados de la cara hay mechones de pelo. Cuando corre, levantan su cola que es fina y oscura. Tienen el morro típico de los cerdos y dos prominentes verrugas en la cara. Poseen dos pares de colmillos grandes y curvados.

Normalmente se encuentran en piaras de entre dos a 5 individuos. Los viejos machos son solitarios, son principalmente animales diurnos. Por la noche duermen en madrigueras excavadas por ellos mismos o por otros animales en las que entran reculando marcha atrás para defenderse en caso de intrusión de algún enemigo. No son territoriales aunque los machos se pelean para aparearse. Se alimentan principalmente de hierba y raíces. Una característica de este animal es que come de rodillas.

Después de unos 120 días de gestación la hembra pare de uno a 6 lechones con unos pesos de unos 500 gramos cada uno al nacer.

Anuncis

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

S'està connectant a %s