Lince

Mamifero carnivoro de la familia de los Felidos, habita en los bosques y montañas de América, Europa y Asia.

Es un felino de tamaño mediano con una longitud de casi un metro y un peso de 11-15 Kg los machos y 8-10 Kg las hembras.

Su pelaje muestra una coloración variable; del gris al rojizo, con la parte inferior blanca. Tiene todo el cuerpo cubierto de manchas oscuras; en las orejas se disponen unos penachos de pelos negros y tiene unos largos bigotes a ambos lados del hocico, la punta de la cola es de color negro.

Es un animal que vive en solitario, salvo en la época de celo; es principalmente nocturno. Se alimenta de conejos, liebres y aves; su técnica de caza es el acecho con un rápido salto. Tienen de dos a cuatro crías después de un período de gestación de 63 días. Construyen sus madrigueras en los árboles, rocas ó en los matorrales.

El lince Ibérico, en peligro de extinsión

La población de lince ibérico se ha visto reducida en los últimos 10 años en mas de un 50%, debido a la persecución sufrida por parte del hombre, la perdida del hábitat y el descenso de las poblaciones de conejo, base de su alimentación.

Actualmente el lince ibérico cuenta con una escasísima población, cifrada en menos del millar de ejemplares, distribuida en varias decenas de subpoblaciones, aisladas la gran mayoría entre si.

Esta fragmentación de sus poblaciones es uno de sus principales problemas a medio plazo para la conservación de la especie.

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s